Resep

Cara Membuat Jasuke dengan Berbagai Resep Mudah

Suka makan jasuke? Atau baru mendengar nama yang satu ini? Jasuke adalah singkatan dari jagung, susu, dan keju, yaitu salah satu camilan yang berbahan dasar utama jagung manis. Biasanya makanan ini bisa kamu temukan di pusat keramaian seperti mall, supermarket, pasar malam, atau alun-alun.

Rasanya yang manis dan bercampur gurih membuat camilan ini banyak digemari. Pada awalnya, camilan ini hanya tersedia dalam satu varian rasa, yaitu keju dan susu. Tapi, dengan berjalannya waktu, sekarang ini ada beragam varian rasa yang ditawarkan oleh pedagang-pedagangnya.

Nah, buat kamu yang ingin menikmati camilan manis, gurih, nan lezat ini tanpa perlu repot ke pusat keramaian, kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. Ya, cara pembuatannya sangat mudah, kok. Jadi, yuk langsung aja simak berbagai resep jasuke berikut ini untuk dicoba!

Resep Jasuke Original

resep jasuke original

Bahan:

  • 2,5 bonggol jagung manis
  • 1 sdm margarin
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas jagung, lalu cuci, kemudian parut dan rebus jagung selama 30 menit.
  2. Campurkan margarin pada jagung yang sudah direbus.
  3. Siapkan wadah, lalu masukkan jagung dan tambahkan keju serta susu kental manis di atasnya, kemudian sajikan.

Baca juga: 9 Resep Dimsum Ayam Beserta Bahan & Cara Masaknya

Resep Jasuke Creamy

Bahan:

  • 5 bonggol jagung manis
  • Margarin secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Kupas bonggol jagung, lalu bersihkan rambut-rambut jagungnya, setelah itu serut jagung dan cuci bersih.
  2. Kukus jagung hingga matang, lalu pindahkan ke wadah.
  3. Tambahkan margarin ke jagung, lalu aduk rata.
  4. Tuang jagung ke wadah untuk disajikan, tambahkan susu kental manis dan taburi keju parut di atasnya.
jasuke creamy

Resep Jasuke Salty

Bahan:

  • 2 bonggol jagung manis
  • 1/4 bawang bombay cincang
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 100 gr keju
  • 1 sdt mentega
  • 2 sdm fiber cream
  • 50 ml susu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada

Bubuk parsley secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama panaskan mentega, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, dan tumis keduanya hingga berwarna kecokelatan.
  2. Selanjutnya masukkan kembali jagung, garam, lada, fiber cream, susu, dan keju.
  3. Masak hingga jagung empuk.
  4. Panaskan di oven sebentar untuk menaikkan rasa keju (opsional).
  5. Terakhir raburkan bubuk parsley, lalu sajikan.

Resep Jasuke Meses Cokelat

  • Bahan:
  • 1 bonggol jagung
  • Margarin secukupnya
  • Meses cokelat secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus jagung selama 15-20 menit, lalu tiriskan.
  2. Masukkan jagung ke dalam wadah lalu tambahkan margarin, kemudian aduk hingga margarin meresap.
  3. Tambahkan susu kental manis, keju parut, dan meses cokelat di atasnya sesuai selera, lalu sajikan.

Resep Jasuke Stroberi

Bahan:

  • 1 buah jagung manis dipipil
  • Mentega secukupnya
  • Keju parut secukupnya
  • Selai stroberi secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya
  • Air untuk merebus atau mengukus

Cara membuat:

  1. Rebus atau kukus jagung, lalu tambahkan daun pandan.
  2. Setelah jagung matang, letakkan di wadah atau gelas yang sudah dioles dengan sedikit mentega.
  3. Tambahkan selai stroberi lalu tambahkan jagung lagi.
  4. Tambahkan susu kental manis dan keju parut di atasnya, lalu sajikan.
resep jasuke pedas manis

Resep Jasuke Pandan

Bahan:

  • 2 bonggol jagung manis
  • 3 helai daun pandan
  • 3 sdm mentega
  • Keju parut secukupnya
  • 7 sdm susu kental manis
  • 500 ml air untuk merebus

Cara membuat:

  1. Rebus jagung yang sudah diserut dan cuci bersih bersama dengan daun pandan hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan jagung ke dalam wadah, lalu tambahkan mentega dan susu kental manis, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  3. Lakukan koreksi rasa, tambahkan susu kental manis kalau terasa kurang manis.
  4. Taburi keju parut di atasnya, lalu sajikan.

Baca juga: 8 Cara Membuat Sale Pisang Sederhana, Enak, dan Renyah

Resep Jasuke Cokelat

Bahan:

  • 2 bonggol jagung manis
  • 1 sdm salted butter
  • Cokelat blok
  • Susu kental manis
  • Keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kukus jagung yang sudah dipipil selama 15-20 menit.
  2. Segera campurkan jagung dengan butter, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Masukkan jagung ke dalam mangkuk atau gelas saji, lalu tambahkan keju parut, cokelat blok parut, dan susu kental manis, kemudian sajikan.

Baca juga:

Resep Jasuke Pedas Manis

Bahan:

  • Jagung manis dipipil
  • Saus sambal
  • Mayonnaise
  • Keju parut secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Kukus jagung yang sudah dipipil hingga matang.
  2. Masukkan jagung ke dalam wadah, lalu tuang susu kental manis sesuai selera.
  3. Taburi keju parut secukupnya lalu tambahkan saus sambal.
  4. Tambahkan mayonnaise sesuai selera, lalu sajikan.

Resep Jasuke Tiramisu

Bahan:

  • 2 bonggol jagung mabis
  • 1 sdm margarin
  • Tiramisu secukupnya
  • Keju secukupnya
  • Susu kental manis cokelat

Cara membuat:

  1. Sisir jagung terlebih dahulu, lalu rebus hingga matang, angkat.
  2. Letakkan jagung di wadah, lalu campurkan dengan margarin dan aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam gelas hingga bagian tengahnya, lalu tambahkan tiramisu dan keju.
  4. Masukkan jagung lagi hingga penuh, lalu beri keju, kemudian tiramisu lagi.
  5. Tuangkan susu kental manis cokelat di atasnya, lalu sajikan.

Resep Jasuke Mozzarella

Bahan:

  • 3 bonggol jagung manis
  • 3 sdm mentega
  • Susu kental manis secukupnya
  • Keju mozzarella
  • Keju cheddar
  • Meses, atau choco chip, atau keju untuk topping
  • Mayonnaise (opsional)

Cara membuat:

  1. Isi air ke dalam panci lalu panaskan.
  2. Cuci bersih jagung, serut, lalu taruh ke dalam wadah tahan panas.
  3. Kukus selama 10-15 menit atau hingga matang di dalam panci.
  4. Selagi jagung masih panas, masukkan semua bahan.
  5. Masukkan ke dalam cup dan tambahkan topping sesuai selera, lalu sajikan.

Resep Jasuke Lumer

Bahan:

  • 5 bonggol jagung manis
  • 3 sdm margarin
  • Keju secukupnya
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat:

  1. Pipil jagung, lalu kukus jagung selama 10 menit.
  2. Pindahkan jagung ke wadah besar, lalu tambahkan beri margarin dan aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang 1 centong jagung kukus ke dalam wadah, lalu siram dengan susu kental manis dan taburi keju, kemudian sajikan.

Baca juga: Ini Dia Perbedaan Margarin Dan Mentega

Resep Jasuke Milo

Bahan:

  • 1 kg jagung manis beku
  • 70 gr mentega
  • Milo bubuk
  • Susu kental manis
  • Keju parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus jagung beku (bisa juga gunakan jagung biasa yang dipipil), lalu angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan mentega dan aduk hingga meleleh.
  3. Tuangkan jagung ke dalam gelas, lalu tambahkan susu kental manis, keju parut, dan milo bubuk sesuai selera, kemudian sajikan.

Resep Jasuke Utuh

Bahan:

  • 3 bonggol jagung manis
  • 240 ml susu full cream
  • 3 kotak unsalted butter
  • Susu kental manis secukupnya
  • Gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus jagung menggunakan susu full cream.
  2. Masukkan susu kental manis, gula pasir, dan unsalted butter, lalu aduk hingga merata.
  3. Begitu matang, angkat dan taburi keju parut di atasnya, lalu sajikan.

Itulah resep-resep jasuke mudah yang bisa kamu coba buat dengan mudah di rumah. Kalau mau belanja bahan-bahannya, kamu juga bisa gunakan aplikasi AlloFresh.id, di mana kamu bisa beli jagung dan bahan-bahan pelengkapnya dengan mudah dan praktis!

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button